7 Мая 2007 16:05

Пенсионный фонд окажет помощь

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, на реализацию программы в этом году пенсионный фонд России для Челябинской области выделяет 18 миллионов 121,44 тысячи рублей.
Выделенные средства предполагается направить на оказание адресной социальной помощи в связи с празднованием Дня Победы (в сумме 4,5 миллиона рублей), на газификацию домовладений неработающих пенсионеров (в объеме 10 миллионов 875 тысяч рублей), на оказание адресной социальной помощи в связи с проведением Дня пожилого человека и Дня инвалида (2,6 миллиона рублей).
В мае начнется выплата адресной социальной помощи в связи с празднованием Дня Победы, которую по спискам, представленным органами социальной защиты населения, получат более 4, 5 тысячи человек.
Пенсионный фонд Российской Федерации ежегодно, начиная с 2000 года, выделяет средства на финансирование социальных программ субъектов федерации.
На финансирование социальных программ Челябинской области за эти годы было выделено 342,4 миллиона рублей, в том числе на укрепление материально-технической базы государственных стационарных учреждений социального обслуживания - 253,8 миллиона рублей.
За счет указанных средств в Челябинской области отремонтированы, а также оснащены мебелью и оборудованием все государственные дома-интернаты для престарелых граждан и инвалидов. Совместно с Правительством области, достроен Верхнеуральский дом-интернат, построена котельная для Саткинского дома-интерната, банно-прачечный комплекс Красноармейского дома-интерната и т.д.
Кроме того, на оказание адресной социальной помощи малоимущим пенсионерам было направлено 71,3 миллиона рублей.