6 Августа 2008 11:56
http://uralpress.ru/node/150446

Петр Латышев одобрил опыт и предложения Евгения Рогозы

Самой знаковой из них была строительная площадка в Заозерном микрорайоне Кургана, где второй год идет комплексная застройка жилого массива на 310 тысяч квадратных метров жилья, которую ведет челябинская строительная компания «Монолит».
Полпред президента весьма позитивно оценил комплексный характер «монолитовской» застройки, в результате которой в районе появятся одновременно все объекты социальной инфраструктуры – детские сады, школа, поликлиника – и настоятельно рекомендовал губернатору области и своим помощникам распространить этот опыт на другие города и районы.
Прямо на строительной площадке состоялась откровенная беседа Петра Латышева с руководителем «Монолита», председателем регионального отделения партии «Справедливая Россия» Евгением Рогозой.
- Мы очень плодотворно поговорили с Петром Михайловичем о проблемах и перспективах частно-государственного сотрудничества и увеличении роли государства, областных и городских властей в развитии социальной инфраструктуры городов и новостроек – сказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Евгений Рогоза.
Он отметил также, что Петр Латышев особенно чутко отнесся к проблемам, которые испытывают строители при реализации жилищного нацпроекта, к предложениям по стабилизации и снижению цен на новое жилье (именно «Монолит» фактически решил эту проблему в Кургане, сообщили полпреду руководители мэрии), а также к теме чрезмерного увлечения сдачей коммерческого жилья в ущерб социальным объектам.
Как отметил Евгений Рогоза, в Челябинске сдано за последние годы больше 6,5 миллиона квадратных метров жилья и всего два детских садика и одна школа. Опять строится не «город будущего», а рабочее гетто, нельзя развивать город как коммерческую структуру, не думая о том, каково в нем будет жить людям, считает руководитель строительной компании.
По словам Евгения Рогозы, его предложения нашли понимание у полпреда, и по результатам поездки ожидаются конкретные поручения Петра Латышева представителям исполнительной власти региона.