25 Июня 2009 14:37
http://uralpress.ru/node/164860

Петр Сумин: Челябинская область выполнит все социальные обязательства

В этом губернатор Петр Сумин заверил депутатов Законодательного Собрания, поздравляя их сегодня, 25 июня, с 15-летием регионального парламента.

«В условиях кризиса от чего приходится отказываться, но надо это делать спокойно и мудро. Нам пришлось сократить инвестиционные расходы, затраты на дорожное строительство, газификацию. При двойном уменьшении доходов областного бюджета существенные суммы мы вынуждены возвращать предприятиям по переплаченному налогу на прибыль, - рассказал Петр Сумин. – В июне в бюджет пока поступило 1,3 миллиарда, а неотложные нужды нужно будет отдать 3,5 миллиарда рублей (увеличиваются расходы на фонд оплаты труда бюджетников в связи с наступившим периодом отпусков)».

«Несмотря на все сложности, все социальные обязательства перед ветеранами, инвалидами, участниками Великой Отечественной войны мы выполняли и будем выполнять. Мы не сорвали и не сорвем выплаты заработной платы и отпускных 300 тысячам бюджетников, подготовимся к зиме. Кроме этого, мы помогаем предприятиям, которые испытывают серьезные трудности», - отметил губернатор.

Петр Сумин выразил уверенность, что Челябинская область выйдет из кризиса достойно, для этого у региона есть необходимый опыт и накопленный потенциал.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области