3 Июля 2009 14:30
http://uralpress.ru/node/165226

Петр Сумин: Несмотря на кризис, регионы усиливают внимание к решению социальных проблем

«Это светлый и яркий проект чрезвычайно важен в наше непростое время, - отметил на открытии выставки губернатор Челябинской области Петр Сумин. – Он позволяет познакомиться с социальными наработками регионов, проверить на эффективность свои социальные планы. Регионы крепко зацепил финансовый кризис, но, несмотря на это, мы усиливаем внимание к решению социальных проблем».
Выставка презентация социальных проектов впервые проводиться в УрФО. «Дебют не случайно был доверен Челябинской области, так как именно здесь слаженно и конструктивно действует система взаимодействия общественных организаций, власти и бизнеса», - считает заместитель губернатора по социальным вопросам Евгений Редин. В прошлом году в регионе было оказано учтенной благотворительной деятельности на сумму более трех миллиардов рублей, создано 48 тысяч оплачиваемых общественных рабочих мест.
В рамках выставки шесть регионов презентовали порядка 70 социальных проектов, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения, поддержку инвалидов и ветеранов, развитие предпринимательской деятельности среди молодежи.
«На стендах Челябинской области была презентована сложившаяся результативная система функционала по поддержке общественных организаций и движений в регионе со стороны органов власти и бизнеса. В области охватываются все возможные направления деятельности: по поддержке людей с ограниченными возможностями, по развитию индивидуальных особенностей молодых, по поддержке ветеранов», - рассказал заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.
По словам вице-губернатора, на сегодня в области действуют порядка двух тысяч различных общественных организаций, и каждая из них получает внимание со стороны властей и бизнеса. «Всего, по самым скромным оценкам, в эту работу вовлечены порядка четверти миллиона человек. Например, проектами благотворительного «Металлург» охвачено более 50 тысяч человек, в работу студенческих строительных отрядов вовлечены 7,5 тысячи молодых южноуральцев. У нас в более чем 450 учебных заведениях области ребята занимаются лего-конструированием, добиваются выдающихся результатов, в том числе на мировых уровнях», - поделился Евгений Редин.
Ямальское региональное отделение объединения «Молодая гвардия Единой России» подготовил презентацию молодежной профориентационной экспедиции «Урал Промышленный – Урал Полярный», в рамках которой оказывается содействие в привлечении молодежи к обучению на специальности, необходимые для реализации одноименного мега-пректа. Некоммерческая организация из Курганской области «Региональный центр карьеры и коммуникации» презентовала проект «Школа подготовки к семейной жизни», который направлен на укрепление института семьи, увеличение количества благополучных семей, пропаганду ответственного родительства.