15 Июля 2009 13:45
Комментировать

Петр Сумин отправит своего спецпредставителя в Златоуст

На состоявшемся сегодня, 15 июля, совещании с главами муниципальных образований губернатор Петр Сумин дал поручение своим заместителям Владимиру Дятлову и Николаю Рязанову подготовить кандидатуры на спецпредставителя.
Глав Златоустовского городского округа Дмитрий Мигашкин практически устранился от выполнения своих обязанностей, хотя до окончания его полномочий осталось еще почти три месяца (Дмитрий Мигашкин не будет баллотироваться на новый срок).
Уровень промышленного производства в Златоусте продолжает падать, налоговые поступления в бюджет сократились на 22,5 процента. На сегодня Златоуст имеет самый низкий в области процент сбора жилищно-коммунальных платежей – 75 процентов от всех начислений- при среднеобластном 93 процента. То есть каждый четвертый житель города не платит за коммуналку. Подготовка к зиме в округе вызывает большие опасения - местном бюджете на 2009 год не было заложено ни копейки на подготовку города к новому отопительному периоду. Не выполнено поручение губернатора Петра Сумина по подготовке расчётов затрат на эксплуатацию котельной, которую метзавод временно передаёт на баланс области.
Разруливанием непростой ситуации на градообразующем предприятии - ОАО «Златоустовский металлургический завод» - занимается правительство Челябинской области. Огромная работа по восстановлению производства и погашению долгов по зарплате проведена специальный представителем губернатора на заводе – замминистра промышленности Владимиром Елистратовым. Петр Сумин положительно оценил результаты его представительства на заводе.
Еще в понедельник, 13 июля, Петр Сумин поручил своим замам более активно использовать такую форму работы, как спецпредставительство, не только на предприятиях, но и в городах и районах. С помощью этой формы работы удалось исправить ситуацию на Златоустовском метзаводе и на Катав-Ивановском механическом заводе. На очереди – город Златоуст. В качестве кандидата на спецпредставителя рассматривается Александр Караваев. Если ему удастся справиться с поставленной задачей, стабилизировать ситуацию в городе, завоевать доверие жителей, то у него будут все шансы стать новым главой Златоустовского городского округа.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области