Петр Сумин: ПО «Маяк» - национальная проблема!
Общество
24.11.05 12:51

Сумин заявил:
- Свою позицию в отношении иска Генеральной прокуратуры к ПО «Маяк» я давно выработал. В суд направлено мое обращение по этому поводу. Если рассматривать виновность или не виновность генерального директора или в целом химкомбината, то необходимо дать оценку действиям или бездействиям федерального агентства по атомной энергии и Правительства РФ. Потому что проблема радиоактивных отходов на химкомбинате «Маяк» – это национальная проблема. И для ее решения должна быть принята федеральная программа.
Наши предложения, наши требования по данной проблеме неоднократно высказывались. Как минимум трижды на эту тему я общался с президентом РФ Владимиром Путиным. Активную позицию в этом вопросе занимает полномочный представитель президента в УрФО Петр Латышев. Президент дал поручение создать правительственную комиссию и именно на правительственном уровне оценить состояние дел на «Маяке» и выработать меры по решению глобальной проблемы. Эту инициативу активно поддержал и министр Сергей Шойгу. Но федеральное агентство по атомной энергии категорически против создания комиссии! Буквально два дна назад я говорил на эту тему с его новым руководителем Сергеем Кириенко. В ближайшее время с ним встретится Петр Латышев.
Решение суда в отношении Садовникова не решит проблемы. Я думаю, что правоохранительные органы должны объективно и взвешенно разобраться с этой ситуацией, считает Петр Сумин.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика