9 Сентября 2009 13:58
http://uralpress.ru/node/167932

Петр Сумин поблагодарил организаторов летнего отдыха детей

Всеми формами труда, отдыха и занятости было охвачено 400 тысяч 509 детей в возрасте до 15 лет. «Это несколько меньше, чем в прошлом году, так как уменьшился контингент детей, подлежащих оздоровлению», - пояснил министр.
В лагерях с дневным пребыванием отдохнуло 90,7 тысячи детей, в 76 загородных лагерях – 68,7 тысячи детей. В приоритетном порядке был обеспечен отдых и оздоровление детей, нуждающихся в поддержке государства. На организацию оздоровления детей-сирот было направлено 30 миллионов рублей из федерального бюджета. На выделенные средства смогли отдохнуть 3012 ребятишек.
Кроме того, были оздоровлены 85 процентов детей из многодетных и малообеспеченных семей, 46 процентов детей-инвалидов. Впервые был организован отдых и для детей безработных граждан.
На временные рабочие места было трудоустроено 24 тысячи 752 подростка, что на 15 тысяч человек меньше, чем в прошлом году. Сокращение связано со снижением финансирования и повышением минимального размера оплаты труда.
Особенностью нынешней летней оздоровительной компании стало разнообразие форм отдыха и занятости, пояснил Владимир Садырин. Были организованы школы для одаренных детей, профильные отряды, загородные школы иностранных языков, учебные сборы для будущих допризывников, кадетские сборы, международная экологическая экспедиция. Большой популярность пользовались малозатратные летние полевые лагеря.
Серьезная организация занятости детей в летний период позволила сократить на 25 процентов число преступлений, совершаемых несовершеннолетними.
Губернатор Челябинской области Петр Сумин одобрительно отозвался о проведении летней оздоровительной компании в 2009 году и поблагодарил всех организаторов. «Проведена огромная, серьезная и кропотливая работа, - дал оценку проделанной работе глава региона. – Благодарю всех организаторов. И надо уже сейчас начинать готовиться к новому летнему сезону».
В следующем году летний отдых детей, возможно, будет финансироваться по иному. Главам муниципальных образований рекомендовано предусмотреть необходимые средства на эти цели в бюджете на 2010 год.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области