23 Января 2008 12:54
Комментировать

Петр Сумин представил своих новых заместителей

Обязанности двух первых заместителей губернатора – Владимира Дятлова и Андрея Косилова - теперь будут перераспределены между четырьмя замами. Необходимость перераспределений, по словам Петра Сумина, связана с тем, что у областной власти прибавилось много работы в связи с разграничением полномочий между регионом и федеральным центром, области переданы дополнительные полномочия. Кроме того, ведется огромная работа по реализации нацпроектов. Теперь у Петра Сумина семь заместителей, в начале его работы на посту губернатора было 15 замов.
«Первые замы тащили такой воз, который невозможно нормальному человеку везти», - сказал губернатор. Настала пора разгрузить их.
По словам Петра Сумина, с этого момента Андрей Косилов будет отвечать за агропромышленный комплекс, нацпроект «Развитие АПК», за социальное обустройство села, молодежную политику, а также за связь с общественными организациями и СМИ.
Владимир Дятлов будет координировать строительство, дорожное хозяйство, коммунальных сектор, газификацию, тарифную политику.
Юрию Клепову доверили курировать деятельность министерств экономического развития и промышленности, малый бизнес, а также управление занятости и главное управления лесами Челябинской области.
В сферу деятельности Романа Панова войдут министерства социальных отношений, образования, культуры, здравоохранения, а также главное управление по физической культуре, спорту и туризму.
Оба новых заместителя губернатора также вошли в состав правительства Челябинской области.
На должность министра экономического развития Челябинской области назначена Елена Мурзина, ранее занимавшая должность первого заместителя министра.
Комментируя свое назначение на должность, Юрий Клепов сказал, что осознает оказанное ему большое доверие. Свою работу на новом посту он начнет с того, что разберется с состоянием дел в тех министерствах, работу которых он будет координировать, а потом уже наметит цели и поставит задачи.
Как уже сообщало агентство, Юрий Клепов в 1990 году закончил Челябинский политехнический институт. Дважды проходил переподготовку – в российской экономической академии имени Плеханова и в уральской академии государственной службы. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию.
Трудовой путь начал на заводе имени Орджоникидзе. Затем в разные годы руководил АО "Интэк-Маркет", АОЗТ "Уралфарм", ООО «КСК», ЗАО "Агропроммаш". В 1999 году в возрасте 34-х лет Юрий Клепов перешел на работу в комитет по экономике Челябинской области, где сначала трудился в должности начальника отдела, а потом первого заместителя. В 2004 году он возглавил министерство экономического развития области и проработал на этом посту по настоящее время.
Роман Панов родился 29 августа 1971 года. В 1993 году он закончил государственную академию управления имени Серго Орджоникидзе в Москве по специальности экономика и управление в отраслях топливно-энергетического комплекса и металлургии.
Трудовую деятельность он начал на ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и прошел путь от начальника бюро до заместителя начальника управления. В сфере страховой деятельности Роман Панов работает с 2004 года. Сначала он руководил ОАО Страховая компания «СКМ». В октябре 2005 года Роман Юрьевич был назначен исполнительным директором Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области