Петр Сумин заслушал отчеты по реализации нацпроектов в Челябинской области
Общество
21.10.08 17:42

В целом губернатор остался доволен результатами, полученными за девять месяцев текущего года, хотя и высказал претензии по некоторым моментам, особенно по реализации программ по жилью.

В частности, Петра Сумина не устроила информация министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерия Шопова по объемам вводимого жилья в муниципалитетах области. Министр назвал лидеров в этой сфере: традиционно ими оказались Челябинск, Магнитогорск и Миасс. За счет этих городов Южный Урал достигает высоких показателей по вводу. Другие же муниципалитеты по-прежнему имеют низкие темпы.

Петр Сумин попросил в ближайшее время предоставить ему записку о ситуации с реализацией жилищного нацпроекта во всех, даже самых отдаленных уголках области.

Доклад министра образования и науки Владимира Садырина не вызвал у главы региона никаких претензий. Все проекты и планы на четвертый квартал губернатор одобрил, попросил только обратить внимание на безопасность школ и предоставить в конце месяца информацию о текущем состоянии дел в этой сфере. Высокую оценку Петра Сумина вызвали ресурсные центры, активно развивающиеся в регионе при поддержке минобразования.

Никаких нареканий со стороны губернатора не вызвала и информация по предварительным итогам этого года по реализации нацпроекта "Развитие АПК", а вот строка из доклада по проекту "Здоровье" возмутила губернатора.

Как сообщил министр здравоохранения региона Виктор Шепелев, полученное в Карабаше дорогостоящее рентгеновское оборудование (приобретенное с участием средств федерального бюджета) до сих пор не смонтировано. Оправдания главы Карабашского городского округа Муссы Дзугаева губернатор слушать не стал, заявив, что ответ перед президентом несет лично он и что по милости таких не исполнительных глав муниципалитетов Челябинская области рискует потерять свои позиции на уровне страны.

"Может быть, кому-то пора пойти в отставку подобру-поздорову", – заявил губернатор, обращаясь к Дзугаеву.

В целом же обстановку в сфере исполнения областных целевых программ по реализации нацпроектов в Челябинской области Петр Сумин оценил как благоприятную.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.