21 Октября 2008 17:42
http://uralpress.ru/node/154047

Петр Сумин заслушал отчеты по реализации нацпроектов в Челябинской области

В целом губернатор остался доволен результатами, полученными за девять месяцев текущего года, хотя и высказал претензии по некоторым моментам, особенно по реализации программ по жилью.

В частности, Петра Сумина не устроила информация министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерия Шопова по объемам вводимого жилья в муниципалитетах области. Министр назвал лидеров в этой сфере: традиционно ими оказались Челябинск, Магнитогорск и Миасс. За счет этих городов Южный Урал достигает высоких показателей по вводу. Другие же муниципалитеты по-прежнему имеют низкие темпы.

Петр Сумин попросил в ближайшее время предоставить ему записку о ситуации с реализацией жилищного нацпроекта во всех, даже самых отдаленных уголках области.

Доклад министра образования и науки Владимира Садырина не вызвал у главы региона никаких претензий. Все проекты и планы на четвертый квартал губернатор одобрил, попросил только обратить внимание на безопасность школ и предоставить в конце месяца информацию о текущем состоянии дел в этой сфере. Высокую оценку Петра Сумина вызвали ресурсные центры, активно развивающиеся в регионе при поддержке минобразования.

Никаких нареканий со стороны губернатора не вызвала и информация по предварительным итогам этого года по реализации нацпроекта "Развитие АПК", а вот строка из доклада по проекту "Здоровье" возмутила губернатора.

Как сообщил министр здравоохранения региона Виктор Шепелев, полученное в Карабаше дорогостоящее рентгеновское оборудование (приобретенное с участием средств федерального бюджета) до сих пор не смонтировано. Оправдания главы Карабашского городского округа Муссы Дзугаева губернатор слушать не стал, заявив, что ответ перед президентом несет лично он и что по милости таких не исполнительных глав муниципалитетов Челябинская области рискует потерять свои позиции на уровне страны.

"Может быть, кому-то пора пойти в отставку подобру-поздорову", – заявил губернатор, обращаясь к Дзугаеву.

В целом же обстановку в сфере исполнения областных целевых программ по реализации нацпроектов в Челябинской области Петр Сумин оценил как благоприятную.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области