17 Марта 2009 16:48
http://uralpress.ru/node/160137

Петр Свечников назвал позерством предложение Шойгу

Предложение Шойгу касалось принятия закона, который бы предусматривал уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне и дал бы возможность защитить историю и подвиги советских солдат. К тому же, по-мнению главы МЧС, это бы пресекло снос памятников в российских городах и въезд в Россию иностранцев, отрицающих победу Советского Союза.

Как прокомментировал данную ситуацию корреспонденту "Урал-пресс-информ" Петр Свечников, такой законопроект подготовить очень сложно, потому что подобной практики в России нет и потому, что действующая власть и действующее большинство в Госдуме в таком законе не заинтересованы.

"Демократы всех мастей в большей мере заинтересованы в дискредитации советского периода истории и советских лидеров. Сколько ими было переименовано улиц, сколько было снесено памятников – это же пример и образец для всех стран", – восклицает депутат.

По мнению Свечникова, предложение Шойгу потонет в процедурных проволочках и бюрократии, особенно если учесть, что оно грубо нарушает права и свободы граждан.

"Практически он предлагает в виде законов диктовать волю, причем не только внутри страны, но и для приезжающих к нам иностранцев и тех наших граждан, которые проживают за рубежом", – подытожил коммунист.