8 Апреля 2009 15:41
http://uralpress.ru/node/161239

По факту ЧП на шахте «Коркинская» возбуждено уголовное дело

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в 22 часа третьего апреля в следственный отдел по городу Коркино поступило сообщение о том, что на шахте «Коркинская» в поселке Роза произошла вспышка метана и имеются пострадавшие.
Следователем следственного отдела по данному сообщению проведена проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении», в ходе которой установлено, что вспышка метана произошла в 20 часов 15 минут на глубине 500 метров в районе сопряжения вентиляционного штрека лавы номер 52 из-за нарушения работниками предприятия правил безопасности при ведении горных работ. При этом четыре работника предприятия Кочетов А., Швайгерт В., Газизов Ф. и Мустафин И., выполнявшие работы в районе сопряжения, получили телесные повреждения в виде ожогов и ушибов различной степени тяжести. Кочетов А. находится в тяжелом состоянии с ожогами в реанимации Челябинского областного ожогового центра.
По результатам проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении горных работ на шахте «Коркинская» по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 216 УК РФ.
Производство предварительного следствия поручено следственной группе в составе руководителя следственного отдела по городу Коркино, двух следователей следственного отдела.
В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия, направленные на установление лиц, виновных в совершении преступления, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.