25 Апреля 2006 17:53
http://uralpress.ru/node/107955

По мнению губернатора, Магнитогорск может поднять темпы жилищного строительства

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, в ходе совещания обсуждались не только достижения, но и проблемы, с которыми столкнулись на местах представители власти.
Петр Сумин предложил главе Магнитогорска предоставить предложения по улучшению работы системы реализации нацпроектов. Тем более что одна из «недоработок» законотворцев уже решается на уровне депутатов Государственной Думы - речь идет о доплатах педагогам за классное руководство.
Согласно закону, ежемесячно дополнительную тысячу рублей могут получать только те педагоги, в классах которых не менее 25 учащихся. При этом за бортом оказались учителя коррекционных и вечерних школ. Глава Магнитогорска принял решение выделять средства на доплаты педагогам из городского бюджета. По словам Петра Сумина, этот недочет учтен депутатами Государственной Думы, и на весенней сессии будет рассмотрен вопрос о поправках к закону о бюджете. Таким образом, для всех учителей будут созданы равные условия.
При обсуждении нацпроекта «Доступное жилье», губернатор остановился на объемах строительства.
Магнитогорск второй год наращивает темпы жилищного строительства, но, по словам главы региона, эту планку можно поднять: Магнитогорск - тот город, который может и должен не только себя обеспечить стройматериалами, но и продавать их.
Совместными усилиями правительства области и администрации города будет продолжаться работа по оздоровлению легендарного треста «Магнитострой». Сейчас предприятие находится в процедуре банкротства.
Особо внимательно Петр Сумин отнесся к предложению членов рабочей группы национального проекта «Здоровье». Главный врач Медсанчасти ОАО «ММК» и администрации города Марина Шеметова вынесла на обсуждение вопрос о доплатах фельдшерам. Эта категория медицинских работников не отражена в федеральном законе на получение выплат.
Также был поднят вопрос о создании в рамках нацпроекта отдельной подпрограммы «Группа здоровья повышенного риска» и о необходимости приобретения для города маммографа.
Губернатор заявил, что готов рассмотреть все вышеозначенные вопросы при условии продолжения сотрудничества города и области на условиях софинансирования. Сейчас большинство социально значимых объектов в Магнитогорске возводятся именно по принципу, когда финансирование городского и областного бюджетов идет пятьдесят на пятьдесят.
В заключение Петр Сумин отметил, что «город Магнитогорск в Челябинской области на особом счету, это мощный промышленный, социальный и культурный центр, за которым будущее».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье