8 Августа 2006 16:25
http://uralpress.ru/node/113541

Погода сдвинула сроки уборки зерновых в Челябинской области

Эту тему обсуждали сегодня, 8 августа, на областном селекторном совещании в Минсельхозе Челябинской области.
К 8 августа на Южном Урале заготовлено в среднем 14,8 центнера кормовых единиц на одну условную голову КРС. Несмотря на частые осадки, земледельцам удается постепенно увеличивать запасы сена и сенажа, в среднем по области уже заготовлено 64 процента сена и 69 процентов сенажа. Если прогноз синоптиков оправдается и следующая декада августа простоит без дождя, то плановое задание кормозаготовок будет выполнено.
По плану, нужно заготовить 277 тысяч тонн сена и 703 тысячи тонн сенажа, фактически заготовлено, соответственно, 177 тысяч и 483 тысяч тонн.
По словам первого вице-губернатора Андрея Косилова, по итогам заготовительной кампании будет проведен анализ эффективности использования техники, переданной хозяйствам в аренду. Если эффективность окажется низкой, то будет принято решение о перераспределении комбайнов в другие сельхозпредприятия.
К 8 августа убрано 2,4 процента из 32 тысяч гектаров силосных культур, заложено 9 тысяч тонн зеленой массы, а также обмолочено 300 гектаров зерновых (в Еткульском и Увельском районах), сообщает пресс-центр минсельхоза Челябинской области.