1 Июля 2009 10:52
http://uralpress.ru/node/165071

Политсовет «Единой России» Златоуста утвердил кандидатуру Александра Караваева

Других кандидатур дополнительных к первоначальному списку – Александр Караваев, Марина Гусева, Вадим Седякин – не добавили.
Политсовет утвердил кандидатуру Александра Караваева, она продолжит процедуру согласования на региональном политсовете «Единой России» в Челябинске, а затем на окружном политсовете. И снова вернется в Златоуст, где состоится конференция членов политсовета для утверждения согласованной кандидатуры. Процедура продолжится до конца июля.
Александр Караваев родился в 1958 году в Красноярском крае в семье военных. Когда отец уволился в запас, семья осталась в Челябинской области. Сержант воздушно-десантных войск. Три высших образования, все закончил с отличием (три красных диплома): Челябинский политехнический институт по специальности ДПА (двигатели-приборы-автоматы), Академия ФСБ, иняз (специалист по Германии). Начал трудовую деятельность на Усть-Катавском вагоностроительном заводе мастером в цехе, затем перешел в отдел главного конструктора. Работая на заводе, в 1984 году был выбран первым секретарем комитета комсомола. Вся трудовая деятельность связана с Уралом, с Челябинской областью (работал в Усть-Катаве, Копейске, Златоусте, Челябинске). С 1985 года – в органах государственной безопасности. С 1998 года по 2003 год – начальник отдела в городе Златоуст УФСБ РФ по Челябинской области. Вся семья живет на Урале. Женат, имеет дочь, внучку. Хобби: подводная охота, горные лыжи, рыбалка, легкая атлетика, тренажерный зал, практическая стрельба (призовые места на чемпионатах России).