16 Октября 2008 15:02
http://uralpress.ru/node/153834

Полку магнитогорских «единороссов» прибыло

«Одно из направлений нашей деятельности - работа с обращениями и наказами избирателей, - подчеркнул в отчетном докладе секретарь политсовета местного отделения "Единой России", вице-президент управляющей компании ММК по персоналу и социальным программам Александр Маструев. - В городе действует тридцать общественных приемных, куда за девять месяцев этого года обратилось больше пяти тысяч горожан».

Оценку работе магнитогорских "единороссов" поставили избиратели. И на думских выборах в декабре, и на президентских в марте явка превышала 70 процентов, а победу с большим перевесом одержали "Единая Россия" и Дмитрий Медведев.

«Наша организация выполнила поставленные задачи, - отметил Александр Маструев. - Депутатом Госдумы стал еще один магнитогорец - Андрей Морозов. Вице-президент управляющей компании ММК Владимир Шмаков пополнил магнитогорскую фракцию в Законодательном собрании».

Впрочем, обольщаться успехами не следует, на что и указали результаты голосования в минувшее воскресенье. В нашей области на довыборах в Законодательное собрание уверенно победили все три кандидата от "Единой России" - Александр Шестаков, Александр Ермак и Виктор Лосев, однако пассивность избирателей насторожила. В Центральном округе Челябинска на участки явился каждый шестой избиратель. В трех городах Свердловской области кандидаты-"единороссы" проиграли выборы глав местных администраций. Выводы из этих результатов предстоит сделать и магнитогорцам: в первом квартале будущего года должна быть готова комплексная программа подготовки к региональным и муниципальным выборам.

Конференция не прошла мимо глобальных тем - агрессии Грузии против Южной Осетии, а также мирового финансово-экономического кризиса. Его последствия не обошли стороной не только многие страны, но и города. Потребуется работа по пересмотру бюджета будущего года. Уже ясно, что он будет менее оптимистичным, чем ранее, и антикризисным. В связи с этим заместителю секретаря политсовета и заместителю главы города Виталию Сидоренко поручено заняться ситуацией в малом и среднем бизнесе, чтобы стабилизировать ситуацию в этом секторе экономики.

После прений по основному докладу, где выступили девять делегатов, конференция приступила к выборам. Не за горами очередной партийный съезд, накануне которого традиционно проходят областные форумы. Предстоящая региональная конференция станет пятнадцатой. Было бы логично выбрать на нее пятнадцать делегатов, но магнитогорцы решили "опередить время" и остановились на шестнадцати.

По материалам газеты «Магнитогорский металл».