5 Июля 2007 15:35
http://uralpress.ru/node/130660

Полугодовые итоги нацпроекта «Образование»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве, за первое полугодие текущего года на мероприятия нацпроекта израсходовано 248,5 миллиона рублей из планируемого одного миллиарда 415 миллионов рублей из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников.
Хорошо сработали муниципалитеты и израсходовали больше, чем предполагали. Причем некоторые из них (Ашинский, Нагайбакский, Увельский, Агаповский районы, Южноуральск) ликвидировали задолженность по софинансированию мероприятий еще прошлого года.
Проведены конкурсы и получены результаты по определению лучших инновационных школ, талантливых педагогов и одаренных детей. Сейчас проходят конкурсы и аукционы на поставку в образовательные учреждения компьютерных классов, учебной литературы, АРМов, мебели и многого другого.
В среднем по области подключено к Интернету 93 процентов средних школ. В 15 территориях области все школы имеют выход в мировую паутину.
Немного выросло педагогическое мастерство южноуральских учителей. В среднем по области 23 процента преподавателей имеют высшую квалификационную категорию. Наибольшее количество мастеров-педагогов работает в Озерске, Снежинске и Челябинске, наименьшее – в Аргаяшском и Варненском районах (здесь только шесть процентов учителей аттестованы на высшую категорию). Челябинская область обладает одним из самых высоких показателей в России по количеству учителей, освоивших информационно-коммуникационные технологии, - 70 процентов.
В 13 муниципальных образованиях не все школы имеют аккредитацию. Особенно неблагополучна ситуация в Кунашакском, Усть-Катавском, Еткульском и Сосновском районах.
Эти и другие показатели доведены до сведения глав городов и районов с тем, чтобы работа по реализации национального проекта шла более эффективно. Итоги президентской инициативы за полгода будут широко обсуждать на августовском областном педсовете в Каслинском районе и Снежинске.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование