Полугодовые итоги жилищного нацпроекта
Общество
27.07.07 13:19

Об этом сообщил вице губернатор Владимир Дятлов на состовяшемся вчера, 27 июля, заседании правительства области.
В рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье» в январе-июне текущего года введено 474,9 тысячи квадратных метров жилья, что на 45,8 процента больше соответствующего показателя прошлого года. Наибольший ввод жилья на одну тысячу человек отмечен в Сосновском районе (в 3,6 раза выше среднеобластного уровня), Еткульском (в 1,7 раза), Челябинске (в 1,6 раза), Пластовском районе, Миассе.
Из жилых помещений, непригодных для проживания, переселено 175 семей, снесено почти 7,8 тысячи квадратных метров ветхого и аварийного жилья.
За полгода выдано 12,5 тысячи ипотечных кредитов на сумму более 11 миллиардов рублей.
Право на субсидии реализовали 381 молодая семья и 230 семей работников бюджетных учреждений.
Были проведены аукционы по продаже 163 земельных участков для жилищного строительства в 18 муниципальных образованиях области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.