Поручения о национальных проектах
Общество
05.12.05 13:45

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, отныне по решению губернатора в еженедельных аппаратных совещаниях по понедельникам будут принимать участие руководители министерств, отвечающих за реализацию национальных проектов: образования, здравоохранения, сельского хозяйства и строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства. Министры еженедельно будут докладывать губернатору о том, какие предпринимаются меры по осуществлению национальных проектов.
До конца года предстоит оформить заявки в федеральные министерства и разработать четыре областные целевые программы по развитию здравоохранения, образования, агропромышленного комплекса, строительству жилья и газификации.
Кроме того, в Челябинской области будет создан Совет по реализации приоритетных национальных проектов, который возглавит губернатор Петр Сумин. В состав Совета войдут первые заместители губернатора, председатель Законодательного собрания области, федеральный инспектор, министры. Итоговый список будет утвержден губернатором в ближайшее время. Мониторинг и контроль за ходом выполнения мероприятий в рамках национальных проектов возложен на министерство экономического развития.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.