17 Мая 16:38

Поручено разобраться

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, 24 апреля 2006 года предприниматели Аши провели митинг возле здания местной администрации, требуя снизить рост тарифов на электроэнергию и тепло, а также призывали урегулировать вопросы, связанные с взиманием арендной платы.
По поручению Владимира Дятлова создана комиссия, состоящая из специалистов областного министерства экономического развития и Единого тарифного органа, которая отправится в Ашу и до конца недели поможет найти компромисс между представителями малого бизнеса и муниципалитета. Для этого челябинские специалисты встретятся с обеими сторонами и рассмотрят правомерность требований бизнесменов, с точки зрения современного законодательства.
Кроме того, ГУП "Центр дорожных испытаний" поручено провести экспертизу качества ремонтных работ, которые ведутся на автодорогах Коркино. В 2005 году губернатор Петр Сумин направил 17,5 миллиона рублей на восстановление городских дорог. Как сообщает "Челябинский рабочий", фирма "Пилигрим" осуществляет его с грубыми нарушениями строительных норм и сметы.
Жители Коркино обратились к губернатору с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. После проведения экспертизы будет принято соответствующее решение.