8 Мая 2009 15:13
http://uralpress.ru/node/162765

Предложение челябинского мэра по борьбе с кризисом одобрено на федеральном уровне

Суть этого предложения заключалась в том, чтобы признавать расходом начисленные проценты по долговому обязательству любого вида при условии, что размер начисленных налогоплательщиком по долговому обязательству процентов не превышает 24.
Министерство экономического развития Российской Федерации, учитывая предложение Главы города Челябинска Михаила Юревича, намерено увеличить предельную ставку до 25 процентов, что составит двукратный размер ставки рефинансирования.
Таким образом, высвобожденные от налогообложения средства будут направлены на выплату заработной платы, сохранение рабочих мест, реализацию социальных программ на предприятии, что является особенно актуальным в условиях кризиса.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в городском управлении по связям со СМИ, Челябинск одним из первых городов-«миллионников» принял План мероприятий по стабилизации ситуации в реальном секторе экономики. В этот план вошли меры, направленные на обеспечение пополнения доходной части бюджета города, недопущение задолженности по выплате заработной платы, предупреждение обострения ситуации на рынке труда города, сохранение и создание рабочих мест.