6 Июля 2006 11:35
http://uralpress.ru/node/111773

Председатель гордумы заявил о необходимости госрегулирования работ по содержанию жилых домов

Об этом он заявил вчера на состоявшихся в Законодательном собрании Челябинской области депутатских слушаниях по проблемам жилищно-коммунальной политики.
Согласно Жилищному кодексу РФ, собственники обязаны совместно утвердить объем работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и оплатить утвержденные ими работы и услуги.
Но, как считает председатель гордумы, установление размеров платы за жилое помещение собственниками является ошибочным и преждевременным.
По его мнению, необходимо оставить государственное регулирование минимального перечня работ и услуг, так как в городе уже наблюдается тенденция по снижению собственниками размеров платежей от ранее достигнутого уровня.
Реализация данных норм Жилищного кодекса приведет к обветшанию жилищного фонда, а также к конфликтам между гражданами, проживающими в многоквартирных домах.
Таким образом, получается, что действующее ныне законодательство в жилищной сфере, рассчитанное на высокосознательных и достаточно обеспеченных собственников, опережает время и входит в противоречие с приоритетным национальным проектом. Поэтому оно нуждается в немедленной корректировке.