10 Июля 2007 16:47
http://uralpress.ru/node/130918

Председателем избиркома Челябинской области осталась Ирина Старостина

Ирина Старостина ранее прошла собеседование в ЦИК, с которым успешно справилась, а об ее профессионализме говорят три награды: благодарность от ЦИК, полученная в 2004 году, Почетная грамота от ЦИК от 2005 года и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени» за прошлый год.
После избрания председатель облизбиркома сказала, что перед комиссией стоит ответственная работа, которой не было раньше и мы должны справиться с ней на «отлично».
Кроме того, продлен срок полномочий и у заместителя председателя облизбиркома Александра Раевского, и у секретаря комиссии Ирины Глуздань. Данные кандидатурыпри тайном голосовании также поддержали все члены комиссии.
Председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш отметил ответственный подход депутатов к выбору кандидатур в облизбирком и подчеркнул, что перед нынешним составом стоит большая, ответственная, нелегкая работа – выборы в Госдуму и Президента России. Вице-губернатор Николай Рязанов отметил высокий профессионализм комиссии и выразил уверенность, что со своей работой она справится.
Как уже сообщало агентство, шестого июля Центральная избирательная комиссия рекомендовала на пост председателя облизбиркома Ирину Старостину.
28 июня Законодательное собрание Челябинской области одобрило кандидатуры семи членов комиссии. В их числе - Ирина Глуздань от Центризбиркома, Виктор Фильчагин от КПРФ, Лариса Алянская от ЛДПР, Александр Никитин от «Справедливой России», Ольга Пакилева от облизбиркома, Ольга Казачкова от Магнитогорского горсобрания депутатов, Ольга Лазарева от «Единой России». Ольга Лазарева стала новым членом облизбиркома - она с весны прошлого года работает главным специалистом отдела организационной работы регионального отделения «Единой России».
Ранее губернатор Челябинской области принял постановление о назначении семи членов избирательной комиссии. Членами облизбиркома с правом решающего голоса стали: Сергей Горра, Вячеслав Котов, Александр Раевский, Ирина Старостина, Сергей Сушков, Елена Шубина, Валерий Коржов. Последний – новый человек в составе комиссии. Валерий Коржов возглавлял окружную избирательную комиссию по Калининскому округу номер 183 на довыборах депутата Госдумы в декабре 2005 года.
Срок полномочий областной избирательной комиссии истек девятого июля.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму