21 Августа 13:12

Признательные показания Александра Сивякова признаны действительными

В своих жалобах на имя военного прокурора ПУрВО Воронова он изложил, что его сутками держали на гауптвахте, чтобы сломать. В жалобе сказано, что прокурорские работники угрожали, что если Сивяков не признает свою вину – сядет за решетку на восемь лет, если признает себя виновным – получит не более пяти лет лишения свободы. Сивякову было сказано, что взять вину на себя – это наилучший выход из ситуации.
Сивяков попросил окружную прокуратуру признать его признательные показания недействительными, действия прокурорских работников незаконными и разобраться в ситуации. Однако окружная прокуратура действия прокурорских работников признала законными, в удовлетворении ходатайства Сивякова отказано полностью.
Защите Сивякова отказано также в ходатайстве допроса свидетелей старшего лейтенанта Шеметова и командира второй танковой роты капитана Богомолова, так как они проходят обвиняемыми по другому уголовному делу – по факту халатности и ненадлежащего выполнения служебных обязанностей и не могут выступать в качестве свидетелей по уголовному делу Сивякова – сами обвиняемые.
Шеметов был дежурным по батальону в суточном наряде в злополучную ночь с 31 декабря на первое января, отнесся к выполнению обязанностей недобросовестно, что повлекло совершение тяжкого преступления на вверенной ему территории. Также Сивяков в жалобах написал, что его имя и его семья в результате действий прокуратуры опозорены на всю страну. Сивяков обвиняет полковника юстиции, военного прокурора Челябинской области Александра Двинянина и подполковника юстиции Сыпачева.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: