Проект конгресс-холла в Челябинске прошел госэкспертизу
Общество
18.02.19 23:05
Автор: 
Любовь Юрина

Проект общественно-делового центра, который строится в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС, получил положительное заключение государственной экспертизы.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в дирекции по подготовке к саммитам.

В проект были внесены незначительные изменения, которые затрагивают только внутреннюю часть здания. Уже в ближайшее время начнутся основные строительные работы на объекте.

Строительство объекта ведет хозяйственное партнерство «Конгресс-холл», созданное в октябре 2017 года. Учредители партнерства - Челябинская область (300 миллионов рублей), ЮУ КЖСИ (1 миллион рублей) и Виталий Передерий (10 тысяч рублей). В апреле 2018 года регион инвестировал в партнерство еще 3 миллиарда 293,87 миллиона рублей. Общая площадь центра составит 110 тысяч квадратных метров.

Стоимость проекта – порядка 9 миллиардов рублей. Финансирование будет идти не только за счет средств областного бюджета, но и за счет инвестора.

Здание конгресс-холла будет с двумя башнями, которые будут расположены на двух берегах реки Миасс и соединены мостом-переходом. На левом берегу реки разместится «башня ШОС», на правом – «башня БРИКС». Высота одной пики 85 метров, другой - 170 метров. Минимумы опущены на землю, обеспечивая пешеходный транзит через реку по поверхности гипара.

Общественно-деловой центр планируется использовать во время саммитов для проведения неофициальных, культурных мероприятий.

В здании разместятся культурно-зрелищный центр на 2500 мест, выставочный комплекс, ресторан и конференц-зал, гостиница на 300 номеров и торговый центр, офисно-деловой центр класс В+, апартаменты, фитнесс-зона, аквапарк, многоуровневая парковка почти на 1,5 тысячи машиномест и другие помещения.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.