Отказались от претензий
23 Октября 2018 12:17
Комментировать

Прокуратура не будет обжаловать приговор суда по условно-досрочному освобождению Юрия Серебренникова

Прокуратура не будет обжаловать приговор суда по условно-досрочному освобождению Юрия Серебренникова.

Городская прокуратура Челябинска и в том числе городской прокурор по надзору за осужденными в местах лишения свободы не будут обжаловать приговор районного суда по условно-досрочному освобождению бывшего министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова. Ранее прошла информация, что на заседании по УДО прокурор был против досрочного освобождения экс-министра из колонии.

По всем показателям Юрий Серебренников уже заслужил условно-досрочное освобождение из мест лишения свободы – подошли законные сроки, бывший чиновник имеет несколько поощрений от администрации колонии за активную общественную работу и  примерное поведение. Однако на заседании суда Металлургического района прокурор выступил против освобождения чиновника-коррупционера.

Получалось, если бы возражений от прокурора не поступило, то приговор мог вступить в законную силу 26 октября – через десять дней после оглашения решения судьи по УДО. Если бы поступила жалоба в канцелярию Металлургического районного суда, судьба Юрия Серебренникова решилась бы не скоро.

Как сообщили в администрации челябинской колонии СТБ-3, если в течение десяти дней жалоба не поступит в суд, экс-министр спорта Юрий Серебренников в ближайшее время выйдет на свободу. До принятия такого решения осталось несколько дней.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест Юрия Серебренникова

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ