23 Апреля 2009 12:35
http://uralpress.ru/node/161970

Прокурор Коркино обязал местные власти отремонтировать дороги

Состояние дорожного покрытия на центральных автомобильных дорогах Коркино не соответствовало установленным требованиям на протяжении длительного времени.
В мае 2008 года прокуратурой города проводилась проверка соблюдения требований федерального закона «О безопасности дорожного движения», в ходе которой выявлено крайне неудовлетворительное состояние дорог - повреждения дорожного полотна в несколько раз превышали допустимые нормы.
В отношении главы Коркинского городского поселения Виктора Кунгина прокуратурой было возбуждено дело по статье 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил ремонта и содержания дорог), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на две тысячи рублей.
Но нарушения законодательства о безопасности дорожного движения администрацией поселения надлежащим образом устранены не были. Тогда прокурор города обратился с заявлением в суд с требованием обязать администрацию Коркинского городского поселения произвести ремонт дорог в соответствие с установленными правилами и стандартами безопасности дорожного движения.
Суд рассмотрел заявление прокурора и обязал администрацию произвести надлежащий ремонт дорог в срок до первого августа 2009 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.