12 Апреля 2006 17:37
http://uralpress.ru/node/107234

Прокуроры Челябинской и Костанайской областей встретились и поняли друг друга

Встреча состоялась в рамках соглашений между генпрокуратурой России и генеральной прокуратурой республики Казахстан.
В состав казахстанской делегации вошли замначальника департамента генпрокуратуры Казахстана начальник управления по надзору за законностью рассмотрения уголовных дел в судах Галымжан Тогызбаев, ответственные работники аппарата прокуратуры Костанайской области, прокурор приграничного Карабалыкского района.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, в числе основных вопросов встречи – ознакомление казахстанцев с опытом работы прокуратуры Челябинской области по участию в рассмотрении уголовных дел судом присяжных. Этот демократический институт, который предполагается к введению в республике Казахстан, уже на протяжении трех лет успешно функционирует на Южном Урале.
Между прокурором Челябинской области Александром Войтовичем и его коллегой из Костанайской области состоялся продуктивный обмен мнениями по основным направлениям надзорной деятельности двух прокуратур.
С учетом протяженности границы между двумя областями было достигнуто взаимопонимание по целому ряду вопросов, касающихся положения дел с преступностью в приграничных территориях и разрешения их в правовом поле в соответствии с действующим законодательством обоих государств.
Члены казахстанской делегации ознакомились также с работой подразделений аппарата прокуратуры Челябинской области.