Прокуроры УрФО опротестовали в этом году более 2900 решений местных органов госвласти, нарушающих права граждан
Общество
25.12.03 11:03

Эти данные были озвучены на специальном совещании в отделе Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, посвященном мерам по защите конституционных прав граждан в сфере административных правоотношений.

Как сообщили АПИ в пресс-службе заместителя генпрокурора РФ в УрФО, в ходе проверок по представлениям прокуроров к различным видам ответственности за нарушения прав граждан 738 должностных лиц; официальные предостережения о недопустимости нарушений законности объявлены 197 должностным лицам.

В отношении наиболее злостных нарушителей возбуждено 28 уголовных дел. С учетом вскрытых проблем в 2004 году прокурорами территорий будут приняты дополнительные меры по укреплению режима законности и защите прав граждан на этом важном направлении деятельности прокуратуры.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.