15 Февраля 14:52

ПРОМАСС на общем собрании определила задачи на будущее

Эта цифра прозвучала вчера, 14 февраля, в выступлении президента ПРОМАСС Валерия Панова на общем собрании Челябинского регионального объединения работодателей. Его участники подвели итоги работы за прошлый год и наметили основные направления работы на год текущий.
На мероприятии присутствовали губернатор Челябинской области Петр Сумин, первый заместитель губернатора Владимир Дятлов, министр экономического развития Юрий Клепов, министр промышленности Евгений Тефтелев, главы консульств Болгарии, Чехии, США и представители Башкортостана, Татарстана, Киргизии, Украины и Германии.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе "ПРОМАССА", губернатор отметил важность совместной работы ПРОМАСС и правительства в сфере социального партнерства, внедрении инноваций и привлечении иностранного капитала. Сейчас рост экономики отличается завидной стабильностью и Челябинская область входит в число лидеров по объемам промышленного производства среди субъектов РФ. Однако Петр Сумин порекомендовал работодателям обратить особое внимание на погашение долгов по заработной плате. На сегодняшний день задолженность составляет порядка 60 миллионов рублей.
По словам Валерия Панова, бизнесу Южного Урала по-прежнему есть над чем работать. В частности, необходимо создать особую экономическую зону в Троицке. Реализация этого проекта повысит кредитный рейтинг региона и позволит увеличить объем притока инвестиций.
В ближайшем будущем работодатели намерены не только привлекать инвестиции, но и продолжать участвовать в законотворческой деятельности (при содействии ПРОМАСС принят областной закон "О стимулировании инновационной деятельности в Челябинской области") и развитии системы социального партнерства (на территории области созданы 31 территориальное объединение работодателей, в том числе и сельских районах). Однако приоритетом для бизнесменов станет активное участие в реализации национальных проектов. Особое внимание будет уделено реализации предприятиями собственных программ ипотечного кредитования и жилищного строительства. Успешный опыт внедрения этого вида ипотеки на Южном Урале уже есть.