6 Ноября 2003 10:04

Пятая часть жителей Челябинской области пока не определилась с выбором партии

Об этом свидетельствуют результаты опроса 4 с половиной тысяч человек, проведенного 17-23 октября в 39 районах области лабораторией прикладной политологии и социологии Челябинского филиала УрАГС по заказу консультационной компании «Советник».

На втором месте в регионе с 13 процентами – блок «Российская партия пенсионеров – Партия социальной справедливости», на третьем КПРФ, ей готовы отдать свои голоса 11,3% опрошенных.

Четвертую, пятую и шестую строчки опроса занимают соответственно СПС – 7,4%, РДП «Яблоко» – 5,8% и ЛДПР, набравшая 5,5% голосов.

Шансы преодолеть пятипроцентный барьер на Южном Урале есть у блока «Партия возрождения России – Российская партия жизни». Сейчас его поддерживают чуть более 2% населения.

Против всех сегодня в регионе готовы голосовать 5,3% избирателей.

Высок уровень в Челябинской области тех, кто пока не определился с выбором партии. Они составляются пятую часть от всех опрошенных – 21,9%. По мнению директора Челябинского филиала УрАГС Сергея Зырянова, распределение этой части голосов может существенно повлиять на исход выборов.

Определились с выбором 47% опрошенных.
Прогнозируемая явка избирателей – 50%. Ниже она будет в крупных городах. Что касается одномандатных округов, то самая высокая явка ожидается в Златоустовском – 60%, а самая низкая в Калининском – 45%.