16 Августа 2007 11:03

Расходы на здравоохранении возрастут на 38 процентов

Об этом доложил министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев на прошедших в законодательном собрании области публичных слушаниях по проекту бюджета на 2008 год.
Львиная доля (86 процентов) от этой суммы будет направлена на текущее содержание подведомственных лечебных учреждений. Остальные средства пойдут на финансирование областных целевых программ.
Как отметил Виктор Шепелев, в проекте бюджета 2008 года особое внимание будет уделено расходам на бесплатные медикаменты и расходные материалы для пациентов, находящихся в стационаре. Это стало возможно благодаря увеличению более чем на треть до 3,миллиарда рублей расходов на уплату страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения.
Дополнительные средства планируется направить на капитальный ремонт областных учреждений здравоохранения. В следующем году по сравнению с 2007 годом на эти цели будет выделено в два раза больше.
Расходы на бесплатное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан, проходящих амбулаторное лечение, возрастут в 4,3 раза до 116,9 миллиона рублей.
На 20 процентов будет увеличено финансирование на оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи для южноуральцев.
Почти 975 миллионов рублей (14 процентов от общего объема бюджетных ассигнований) планируется направить в 2008 году на 11 областных целевых программ. В том числе на областную целевую программу «Здоровье» - 846,1 миллиона рублей. По сравнению с 2007 годом ее финансирование увеличится в 2,4 раза.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"