2 Декабря 2003 14:40
http://uralpress.ru/node/64665

Религиозные организации и пенсионеры в Челябинской области будут иметь льготы при выплате земельного налога

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЗСО, согласно документу, минимальный размер ставки налога на земли сельскохозяйственного назначения, отведенные под пашни и многолетние насаждения, составит 2,72 рубля за гектар, под сенокосы – 1,64, под пастбища – 1,25. Повышающий или понижающий коэффициент применяется в зависимости от месторасположения земельного участка.

Величина земельного налога возрастает вместе с классом плодородности почв. Например, для лесостепной зоны его ставка выше, чем для степной.
Юридическими лицами налог уплачивается равными долями не позднее 15 марта, 15 июня, 15 сентября и 15 ноября текущего года, физическими лицами – не позднее 15 ноября.

От уплаты земельного налога в пределах сумм, поступающих в областной бюджет, полностью освобождаются в том числе пенсионеры-садоводы и пенсионеры, использующие земли для выпаса скота и сенокошения.

Кроме того, льготы предоставляются религиозным организациям, а также гражданам, имеющим земли в городе Карабаш и использующим наделы для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, сенокошения, выпаса скота, индивидуального жилищного строительства.