6 Мая 2009 17:25
http://uralpress.ru/node/162650

Решение по заводу-20 ПО «Маяк» будет принято только после серьезных консультаций

В этом губернатора Петра Сумина заверил заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом» Иван Каменских в ходе состоявшейся сегодня, шестого мая, встречи.
По словам Ивана Каменских, на сегодня разработан план реструктуризации оружейного ядерного комплекса до 2014 года. В настоящее время не принято окончательное решение о переносе гособоронзаказа с завода-20 на ОАО "Сибирский химический комбинат".

Иван Каменских заверил Петра Сумина, что руководство Росатома внимательно относится к этому вопросу и никаких резких перемен на предприятии не будет.

Глава региона попросил учесть при проработке вопроса нынешние тяжелые экономические и социальные обстоятельства. Иван Каменских пообещал, что будет принято выверенное решение, учитывающее интересы всех сторон. Предварительно вопрос будет проработан и согласован с руководством завода, главой региона, руководством округа и полномочным представителем президента в УрФО.

Как сообщало агентство, в понедельник, четвертого мая, губернатор Челябинской области Петр Сумин высказался категорически против закрытия предприятия и поручил своему заместителю Юрию Клепову и министру промышленности и природных ресурсов области Евгению Тефтелеву подготовить обращения к правительству РФ с просьбой не допустить закрытия завода-20. Губернатор держит вопрос на постоянном контроле.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области