16 Июня 17:07

Саммит большой «восьмерки» будут охранять челябинские ОМОНОВцы

Как сообщи агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев, генерал–лейтенант милиции представил губернатору нового начальника батальона по охране государственных учреждений Челябинской области подполковника Виктора Соловьева.
Новый командир батальона прошел все ступени службы в органах милиции, неоднократно бывал в горячих точках. На новое место работы Виктор Соловьев перешел с должности заместителя командира ОМОНА. Петр Сумин пожелал подполковнику успехов в нелегкой службе.
Начальник милиции Челябинской области проинформировал губернатора об итогах работы правоохранительных органов за пять месяцев текущего года.
Было отмечено снижение темпов преступности в этот период - это касается тяжких преступлений против личности. Серьезная работа совместно с другими коллегами из правоохранительных органов проводится милицией по фактам реализации контрафактной продукции. Особую тревогу у милиционеров вызывает растущее число грабежей мобильных телефонов.
Павел Григорьев также отметил, что 170 челябинских милиционеров успешно несут службу на Северном Кавказе, еще 70 бойцов челябинского ОМОНа будут командированы в Санкт-Петербург для работы по обеспечению безопасности проведения предстоящего саммита большой «восьмерки» с участием глав крупнейших государств.
Также на встрече с губернатором шла речь о строительстве в Челябинске жилого дома для милиционеров и других объектов ГУВД области, возводящихся при помощи областного бюджета.
Петр Сумин дал положительную оценку деятельности личного состава милиции региона и выразил уверенность в дальнейшей поддержке.
И сегодня губернатором принято решение о приобретении 50 новых служебных автомобилей для ГИБДД области, которое празднует свое 70-летие.