21 Октября 2003 17:02

Сегодня губернатор Челябинской области Петр Сумин впервые посетил физико-математический лицей № 31

Вместе с ним побывали в челябинской кузнице талантов первый заместитель губернатора Андрей Косилов, заместитель главы Челябинска Александр Коваленко, начальник Главного управления образования и науки по Челябинской области Владимир Садырин.

В ходе визита представители администрации ознакомились с кафедрой информатики, естествознания и физики, пообщались с учениками и учителями. Не обошли они своим вниманием и учебный процесс, побывав на уроках информатики, программирования, математики, химии, физкультуры.

Поскольку учебное заведение имеет физико-математическую направленность, гостей ознакомили с разработанной в лицее методической базой.
Задержались чиновники и около своеобразной доски почета, на которой представлены победители различных олимпиад, в том числе международного уровня, – гордость не только лицея, но и всего Южного Урала.

В лицее выпускается и своя газета «Ботанический сад», с которой познакомили губернатора сами дети. Это периодическое издание, освещающее жизнь не только внутри лицея, но и за его пределами, выходит ежемесячно и распространяется за пределами учебного заведения. В конце знакомства губернатор сфотографировался с будущими журналистами - во всяком случае таковыми себя считают создатели «Ботанического сада».

Побывали гости и во внутреннем дворике лицея, где растут цветы, есть фонтан и композиции из камней.
В конце визита делегация администрации встретилась с талантливыми учениками и их родителями.

Решением губернатора победителям олимпиад Антону Меньшину и Андрею Бадзян вручили премии, а наиболее отличившимся лицеистам вручили книгу «Великие россияне» в серии «Библиографическая библиотека Флорентия Павленкова». Цветами поощрили родителей этих детей и учителей лицея.