13 Февраля 2008 08:32
Комментировать

Сегодня Урал прощается с талантливым художником Юрием Будановым

Известный художник скоропостижно скончался в Екатеринбурге в субботу, 9 февраля, на 56-м году жизни от острой сердечной недостаточности.
Замечательный художник, хороший, светлый человек. .
Он ушел из жизни полный грандиозных творческих планов, задумок.
Сегодня в Екатеринбурге в Доме Художников состоится гражданская панихида. Одновременно она же пройдет и в Волчанске, на родине Юрия Александровича.
В 12.30 - отпевание и кремация.
Юрий Александрович Буданов родился 08. 06. 1952г. в городе Волчанске на севере Свердловской области. В 1971 году закончил Свердловское художественное училище имени Шадра.
Буданов Юрий Александрович - член Союза Художников России, лауреат международных конкурсов плаката, участник многочисленных выставок в России и за рубежом, руководил реализованным проектом «Французский пленэр» и автор некомерческого проекта «Культурные связи «Урал- Монтана». Участник выставок в Екатеринбурге и Свердловской области, зональных, республиканских, зарубежных выставок. Много путешествовал по России и за рубежом.
Персональные выставки во Франции, в США, в Дании. Выставки в Екатеринбурге: «И не заметил, как далеко ушел от дома», галерея Одоевского, «Французский пленэр», Музей изобразительного искусства. Постоянно находился в творческом поиске, совершенствовании мастерства, экспериментировал в области живописи, графики, плаката, а так же полиграфии и шелкографии.