2 Октября 2009 09:55
http://uralpress.ru/node/168951

Сегодня утром из-под завалов котельной челябинского завода извлекли тело второго рабочего

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинской городской службы спасения Римма Садретдинова, вчера в трехэтажном здании монолитной постройки бывшей котельной работало трое рабочих. Когда послышался треск, сопроводивший начало обрушения здания, один из них успел выскочить, двое – оказались под завалами.

Неоценимую помощь в поисках тел оказали две собаки службы спасения: лабрадор Клим, первым прибывший на место происшествия и четко обозначивший место нахождения первого рабочего, и легендарная лабрадор Жасмин, начавшая работу на месте ЧП спустя полтора часа. Оказалось, что погибшие рабочие находились всего в нескольких метрах друг от друга. Если бы не собаки, поиск погибших мог бы затянуться еще на несколько суток – трехэтажное здание обрушилось до первого этажа. Пока непонятно даже, на каком этаже работали погибшие.

По словам Риммы Садретдиновой, рабочие были насмерть придавлены плитой. Почему при разборе здания произошло обрушение, пока неизвестно. На месте работают правоохранительные органы, разговаривают с прорабом.

Первыми на место происшествия прибыли челябинские спасатели, затем к ним присоединились пожарные и областной поисково-спасательный отряд. Служба спасения и ГУ МЧС РФ по Челябинской области выделили резервные подразделения и дополнительные формирования. Люди работали на месте всю ночь, сменяя друг друга. Как говорит Римма Садретдинова, на износ. Завалы разгребались с помощью техники, в том числе крана.