20 Января 2004 17:38

Сенатор Евгений Елисеев встретился с челябинской прессой

По мнению Евгения Елисеева, это результат продуманной целенаправленной работы всего корпуса промышленников, руководителей-собственников крупного, а также малого и среднего бизнеса.

Сегодня в области создается конкурентоспособная продукция, сбыт которой обеспечивает хорошую налоговую базу. Перспективой для экономики, считает Евгений Елисеев, является создание эффективных рабочих мест.

Сенатор отметил, что достигнут определенный прогресс и в социальной сфере. Но здесь и нерешенных задач много. Так, Евгений Елисеев, вслед за президентом, считает главной преодоление бедности. По его мнению, средняя заработная плата за год должна увеличиться еще вдвое и составить примерно 10 тысяч рублей в месяц и более, чтобы ее уровень приблизился к заработной плате развитых стран.

Для того, чтобы обеспечить рост заработной платы, надо задействовать не только экономический и административный ресурсы, но и общественный.

Так профсоюзы могли бы более активно проводить свою политику, а не только «тогда, когда нужно попиарить себя», - считает сенатор. Например, сделать в рабочем режиме мониторинг по пенсионным отчислениям областных предприятий.

Что касается работы новой общественной приемной, открытой почти два месяца назад, то подводить итоги, по словам Евгения Елисеева, еще рано.

Пока не заседает и специальная комиссия при президенте РФ по ввозу тепловыводящих сборок зарубежного производства, в которую он входит, просто потому, что никаких контрактов на обсуждение еще не поступало. Но Евгений Елисеев заверил журналистов, что вопросы, связанные с ввозом ОЯТ на территорию области, не пройдут мимо комиссии, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.