2 Июля 2007 14:29

Серебряный прием

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве образования и науки области, традиции вручения образовательных наград выпускникам училищ и лицеев уже девять лет: именно столько лет в кабинете главы регионального Минобра собираются лучшие выпускники, чтобы получить заслуженные и выстраданные медали и красные дипломы.
В этом году среди медалистов нет обладателей золотых наград. Самыми лучшими результатами обучения оказались девять серебряных медалей. Из рук министра их получили выпускники училищ и лицеев Усть-Катава, Катав-Ивановска, Челябинска, Карталов, Копейска.
В скором времени эти ребята начнут работать бухгалтерами, операторами ЭВМ, мастером отделочных строительных работ, секретарем, парикмахером, исполнителем художественно-оформительских работ. Некоторые из них отправятся получать высшее образование, а с медалью, как правило, у выпускников не возникает трудностей при поступлении в вуз. Слова признательности прозвучали и в адрес родителей и руководителей образовательных учреждений, на память вручены им благодарственные письма.
Завершая церемонию, Владимир Садырин отметил, что полученная медаль - это настоящая государственная награда, отчеканена она на Монетном дворе, доставлена в Челябинск на самолете и хранили ее в сейфе. «Пусть эта медаль станет для Вас отправной точкой жизненных успехов. Желаю Вам стремиться к первенству во всем и умножать награды, а с Вашим талантом и трудолюбием, я уверен, это будет несложно», - сказал министр.