2 Марта 10:37

Сергей Скоков приступил к своим обязанностям

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городского Собрания депутатов, по его мнению, решение суда кассационной инстанции, которое сразу вступает в силу, означает, что он восстановлен в своей должности. И дважды подчеркнул, что решение Миасского городского суда было обжаловано Виктором Голяновским и Ириной Кутюхиной.
Со своей стороны, оба упомянутых депутата сочли необходимым уточнить, что они действовали не по собственной инициативе, а от имени Собрания, на основании доверенности, подписанной главой округа Иваном Бирюковым.
Виктор Голяновский пояснил, что признание решения Собрания об отстранении Сергея Скокова незаконным не влечет за собой автоматического восстановления в должности, поскольку оно не признано недействующим (о чем тоже просил истец).
Виктор Голяновский не исключает возможности, что решение кассационной инстанции будет обжаловано в надзорном порядке. Ирина Кутюхина сообщила, что депутаты продолжают обсуждать возможность введения должности заместителя на не освобожденной основе.
Как уже сообщало агентство, отстраненный от должности заместителя председателя решением Собрания депутатов Миасса Сергей Скоков оспорил его сначала в городском суде, а затем в Челябинском областном суде.
Суд первой инстанции признал решение незаконным, Челябинский областной суд оставил в силе решение горсуда.