Служба 01 (112)

Сколько стоит ложный вызов?
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
28.08.18 15:50
Автор: 
Евгения Александрова

Пожарные в Челябинской области продолжают страдать от ложных сигналов о возгораниях на социально-значимых объектах, которые в результате технических неисправностей им посылает автоматика. Только за прошедшие сутки сотрудники МЧС получили 49 холостых вызов.

Однозначным лидером регионального антирейтинга является Челябинск, где с апреля по август этого году зарегистрировано 1300 ложных сигналов. Как минимум 60 из них между собой поделили всего два объекта – общежития Челябинского государственного гуманитарно-педагогического университета, расположенные по адресу: улица Энтузиастов 13/1 и 13/2.

Сами пожарные отмечают: происходит это, чаще всего, из-за технических сбоев. А так как общежитие - объект с массовым и круглосуточным пребыванием людей, то туда выезжают сразу несколько пожарных расчетов.

По предварительным данным, каждый такой выезд обходится МЧС России, а значит и федеральному бюджету, в среднем в 12 тысяч рублей. То есть на ложные вызовы в общежития челябинского педагогического вуза пожарные вынуждены были израсходовать почти 720 тысяч рублей.

Не менее серьезная ситуация сложилась в Миассе. Общее количество ложных сигналов там зафиксировано меньше, чем в Челябинске, - 335, но тоже выделился «лидер» - детский оздоровительный лагерь «Ильмены», куда пожарные наведались уже около двух десятков раз. Расходы ввиду удаленности данного объекта огнеборцы также понесли немалые.

«Отличился» в этом году и один из отдаленных районов Челябинской области - Ашинский (250 ложных вызовов). И уже семь раз пожарные реагировали на сигналы, посылаемые из школы поселка Ук. Здесь причина все та же - неисправность систем пожарной автоматики. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика