16 Августа 2007 14:11

Собственники, не выбравшие способ управления их домами, не получат деньги на капремонт

Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства направило в муниципальные образования график организации проведения собраний среди не определившихся с выбором собственников многоквартирных домов
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, с нового года федеральный центр будет оказывать помощь в проведении капитального ремонта многоквартирных домов. По распоряжению губернатора области Петра Сумина из областного бюджета также будут выделены средства на эти цели. Порядок их расходования сейчас разрабатывается.
Данным порядком предусматривается софинансирование расходов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов за счет средств областного бюджета наряду со средствами местных бюджетов, управляющих организаций и населения при условии решения собрания собственников о проведении капитального ремонта многоквартирного дома. Предполагается, что доля населения в капитальном ремонте будет не менее пяти процентов от стоимости и за счет бюджетной доли в приоритетном порядке будет финансироваться капитальный ремонт тех многоквартирных домов, где собственники приняли решение о создании товарищества собственников жилья.