24 Января 2008 17:20
http://uralpress.ru/node/141016

Социальную сферу ждут перемены

Соответствующее постановление было принято сегодня, 24 января, на заседании правительства области.
В должности зама главы региона Роман Панов был утвержден два дня назад. Ему доверено курировать социальный блок – образование, здравооздравоохранение, социальную защиту, культуру, спорт и туризм.
Роман Панов руководил ЧО ФОМС с октября 2005 года. За два с небольшим года была оптимизирована структура фонда (число филиалов сокращено с 43 до 12), значительно уменьшены расходы на содержание аппарата, улучшена система финансирования ЛПУ, внедрены стимулирующие методики оплаты труда медицинского персонала.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Роман Панов, в ближайшее время губернатору будут представлены несколько кандидатур, из которых он выберет нового руководителя фонда. В любом случае, считает Панов, будет сохранена преемственность выбранного курса.
В ближайших планах Романа Панова на новом посту – знакомство с ходом строительства социально-значимых объектов, подведение итогов работы социальной сферы, исходя из которых будут намечены планы на будущее.
«Социальную сферу ждет продолжение реформ, - сказал Роман Панов. – Ведь пока работники не удовлетворены зарплатой, а население – качеством предоставляемых социальных услуг.
По словам Романа Панова, он останется в правлении фонда, и сможет контролировать продолжение реализации начатых программ. В частности, будет продолжена работа по выявлению социально-значимых заболеваний на ранней стадии, по профилактике артериальной гипертонии. Поликлиники будут приведены к единому стандартному виду (на эти цели из областного бюджета уже выделены средства), возможно, будет изменен подход и к цветовой гамме оформления ЛПУ. И конечно же, будет усилен контроль за работой медицинских учреждений и эффективностью использования выделенных средств.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области