2 Августа 2007 17:44

Сотрудники челябинского детского сада номер 454 первыми узнали о повышении зарплаты

С сентября текущего года повышение оплаты будет осуществляться путем установления надбавок за выслугу лет и ежеквартального премирования в размере 30-ти процентов должностного оклада. Размеры надбавок за выслугу лет составляют: от одного года до трех лет – 10 процентов, от трех до пяти лет – 15 процентов, от пяти лет и выше – 20 процентов.
Это позволит увеличить средний размер заработной платы до пяти с половиной тысяч рублей. Из средств городского бюджета на повышение оплаты труда работникам дошкольных образовательных учреждений планируется выделить более 40 миллионов рублей. В бюджете на 2008 год предусмотрены денежные средства на повышение оплаты труда работникам дошкольных образовательных учреждений в сумме 143 миллиона рублей.
По словам мэра, эти меры позволят выровнять заработную плату воспитателей детских садов и педагогов школ, кроме того, повышение заработной платы позволит восполнить кадровый дефицит.
Например, в 454-ом детском саду недостатка в воспитателях нет, а вот с нянечками дело обстоит хуже, отметила заведующая Надежда Бычкова. Михаил Юревич ознакомился с работой учреждения, а в беседе с сотрудниками выявил еще несколько проблем. Помощь требуется в благоустройстве территории детского сада, в частности, обрезать ветви старых деревьев, также с главой города обсудили вопросы относительно жилья, транспорта и возрождения детских клубов.