10 Сентября 2007 14:25
http://uralpress.ru/node/134115

Сотрудники уголовно-исполнительной системы Челябинской области отправятся на Северный Кавказ

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Валентин Гуренков, на Северный Кавказ командировано 78 человек.

По его словам, группу возглавляет заместитель начальника ГУФСИН по Челябинской области полковник Олег Канашов, на которого возложены обязанности по руководству действиями всей оперативной группировкой (ОГ) федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) на Северном Кавказе. Начальник штаба ОГ - другой заместитель начальника ГУФСИН по Челябинской области полковник Сергей Шуйский.

С ними еще двадцать офицеров ГУФСИН области – оперативный штаб по руководству действиями спецназа ФСИН в Чечне.

Костяк отряда составляют 25 бойцов отдела специального назначения «Урал» ГУФСИН Челябинской области. На «уральцев» ляжет ответственная боевая задача по сопровождению автотранспортных колонн, двигающихся по неспокойным дорогам горной республики.

Кроме того, в опасную командировку уехали сотрудники исправительных колоний номер 9, 10, 18, 21, 24, 25 и следственных изоляторов номер 2 и 4.

Это уже двенадцатая для УИС области поездка на Северный Кавказ. Через три месяца, в декабре, наши бойцы вернутся домой.