6 Августа 2008 15:40
http://uralpress.ru/node/150472

Суд не согласился с начальником управления образования Челябинска

Положение от 16-го октября 2007 года признано противоречащим закону РФ «Об образовании» и типовому положению «Об общеобразовательном учреждении».
С иском о признании нормативного акта недействующим и не подлежащим применению со дня принятия в суд обратилась прокуратура.
Прокурор Челябинска не согласился с ограничением сроков приема заявлений и поступления детей в образовательные учреждения, поскольку это не предусмотрено законодательством Российской Федерации. В Челябинске же было предписано прием заявлений в школы вести с даты, определенной органом самоуправления МОУ, но не позднее первого мая текущего года.
Городским управлением образования незаконно предусматривалось зачисление на обучение в десятый класс учеников, получивших основное общее образование в МОУ. Отчисление учащихся и их прием на вторую ступень обучения в гимназии, лицеи, в классы школ с углубленным изучением отдельных дисциплин велись на основании конкурса.
Решением суда Советского района Челябинска исковые требования прокурора Челябинска удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.