Суд не согласился с начальником управления образования Челябинска
Общество
06.08.08 15:40

Положение от 16-го октября 2007 года признано противоречащим закону РФ «Об образовании» и типовому положению «Об общеобразовательном учреждении».
С иском о признании нормативного акта недействующим и не подлежащим применению со дня принятия в суд обратилась прокуратура.
Прокурор Челябинска не согласился с ограничением сроков приема заявлений и поступления детей в образовательные учреждения, поскольку это не предусмотрено законодательством Российской Федерации. В Челябинске же было предписано прием заявлений в школы вести с даты, определенной органом самоуправления МОУ, но не позднее первого мая текущего года.
Городским управлением образования незаконно предусматривалось зачисление на обучение в десятый класс учеников, получивших основное общее образование в МОУ. Отчисление учащихся и их прием на вторую ступень обучения в гимназии, лицеи, в классы школ с углубленным изучением отдельных дисциплин велись на основании конкурса.
Решением суда Советского района Челябинска исковые требования прокурора Челябинска удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.