Судьба златоустовского ДК «Металлург» остается неясной
10 Января 2014 13:19
Комментировать

Судьба златоустовского ДК «Металлург» остается неясной

Согласно открытым источником, владельцем «Металлурга» является ООО «ТК ГУМ», который купил помещение в марте 2013 года за 43 миллиона рублей. Ранее владельцем ДК был метзавод, и после оформления сделки по купле-продаже с новым собственником, златоутовцы серьезно обеспокоились, что дворец может перестать быть культурным: здание перепрофилируют под торговый комплекс. Местные депутаты даже написали письмо губернатору Михаилу Юревичу, высказавшись против этой сделки. Они неоднократно отмечали, что обращались к «Эстару» с предложением выкупить «Металлург» в муниципальную собственность, но никакого ответа не получали.

Кстати, местный ресурс «Златоуст 74» пишет, что предположительно ДК находится под управлением известных городских предпринимателей и, как указывают источники, бывшего директора метзавода Антона Левады. И владельцы не собираются сотрудничать с горадминистрацией в плане передачи хотя бы части своего имущества.

Еще весной 2013 года в пресс-релизе мэрии сообщалось, что «правое крыло и большой зал передаются в муниципальную собственность». Однако это согласуется с тем фактом, что деньги муниципальная казна не перечисляла, а о договоре покупки не объявлялось.    

В Собрании округа не уточняют судьбу заведения, как не знают ее и в профкоме метзавода. В принятом бюджете Златоуста на 2014 год траты на приобретение «Металлурга» не предусмотрены. Зато там указано, что на его содержание (оплата услуг ЖКХ, пожарные мероприятия, декорации) потратят 18 миллионов рублей. Такая же сумма была направлена год назад. С собственниками на 2014 год городские власти заключили договор безвозмездного пользования.