25 Марта 2008 11:56

«Трубодеталь» говорит о проблемах Новосинеглазовского за круглым столом

Данное предприятие, больше половины сотрудников которого – жители Новосинеглазовского, давно решает наболевшие проблемы поселка. Только в прошлом году "Трубодеталь" оказала помощь в проведении субботников, организации трудовых отрядов, проведении праздников, соревнований и других массовых предприятий.
На этот год работа "Трубодетали" в этом направлении продолжится. К уже ставшими традиционными мероприятиям добавится организация посещений местными школьниками челябинских театров и музеев, что особенно актуально для поселка. Ведь в Новосинеглазовском не развита система кружков и секций, местным ребятам не удается с пользой проводить свободное от учебы время.
Несмотря на проводимые "Трубодеталью" мероприятия, в поселке остается немало нерешенных проблем, таких как неосвещенные улицы, неотремонтированные дороги, отсутствие пешеходных переходов, опорного пункта милиции, общая неблагоустроенность территорий. Администрация Советского района не имеет средств, чтобы решить проблемы поселка в комплексе, поэтому руководство "Трубодетали" выступило с инициативой помочь властям.
На круглом столе главам других предприятий поселка от "Трубодетали" было сделано предложение заключить долгосрочный договор о сотрудничестве с целью улучшить жизнь посельчан. Основным гарантом этих взаимоотношений должна стать администрация Советского района.
Подробнее читайте в рубрике "Крупным планом".