24 Апреля 10:34

У Андрея Косилова появился заместитель

Также в состав комиссии вошел помощник начальника управления наркоконтроля по Челябинской области Евгений Савченко.

В задачи комиссии, которую возглавляет первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов, входит разработка и внедрение комплекса профилактических и правоохранительных мер по снижению уровня наркотизации среди жителей области, созданию условий для развития здорового общества.

Благодаря работе комиссии, практически в каждом муниципальном образовании приняты комплексные программы профилактики наркомании.

Члены комиссии практикуют проведение кустовых совещаний с участием глав муниципальных образований, их заместителей, а также руководителей управлений и отделов образования Челябинской области, физкультуры и спорта, культуры, руководителей правоохранительных органов.

В рамках таких совещаний до участников доводятся результаты анализа наркоситуации, включая данные о причинах, способствующих распространению наркомании, а также предлагаются конкретные меры для улучшения ситуации.

В результате проделанной работы на территории области практически остановлен рост наркомании, усилилась качественная составная по выявлению наркопотребителей и постановки их на официальный учет.

Благодаря этому, а также опираясь на результаты аналитических исследований, которые системно проводят наркополицейские, областные и муниципальные власти имеют возможность эффективно планировать и расходовать бюджетные средства на мероприятия, связанные с профилактикой наркомании.