2 Сентября 2009 10:58
http://uralpress.ru/node/167668

У ППС транспортной милиции день рождения

Патрульно-постовые милиционеры транспортной милиции несут службу на железнодорожных вокзалах и в аэропортах Челябинской, Оренбургской и Курганской областей, осуществляют сопровождение пассажирских поездов и групп детей до мест летнего отдыха. С недавнего времени в патрульно-постовые наряды включены милиционеры-кинологи.
В этом году сотрудниками ППСМ сопровождено более 23 тысяч электропоездов, в том числе 14 тысяч поездов пригородного сообщения.
В текущем году личным составом патрульно-постовой службы транспортной милиции выявлено 586 преступлений и свыше 57 тысяч административных правонарушений, из них более трех тысяч – мелкое хулиганство.
Сегодня руководство Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ) уделяет большое внимание комплектованию и сохранению грамотного профессионального ядра патрульно-постовой службы, совершенствованию ее технического и материального оснащения, повышению правовой грамотности.
В настоящее время патрульно-постовая служба милиции является самой многочисленной и обеспечивает общественную безопасность во всех уголках России, сообщает пресс-служба Южно-Уральского УВД на транспорте.